ID非公開さん
2022/5/19 18:26
3回答
伊丹空港発でオーバーブッキングが発生する可能性の高い曜日時間帯や路線を教えて下さい。
伊丹空港発でオーバーブッキングが発生する可能性の高い曜日時間帯や路線を教えて下さい。
飛行機、空港・76閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
フレックストラベラーになりたい人ですかね・・・割といますよね。アドバイスをするとしたら、荷物は預けないこと(預け荷物が無い人から優先的にフレックストラベラーを募ることがある)、カウンターのすぐ近くで待機していること(フレックストラベラーの募集と同時にすぐに募集人数分の応募があることも多い)、ってあたりです。 今はコロナ禍でオーバーブッキングは少ないですが、それでも全く発生していないわけではありません。国土交通省が四半期ごとに航空会社別のフレックストラベラーの発生状況を公開していますので、調べてみてください。ちなみに、直近では圧倒的にANAでフレックストラベラーが発生しています。 伊丹空港で狙うとしたら、金曜夕方の羽田行きですね。他には、夏休みの日曜日の夕方の羽田行きとかも該当すると思います。
1人がナイス!しています