ハイエースDXの3列シート9人乗りを知り合いから譲り受けるか検討中です。
ハイエースDXの3列シート9人乗りを知り合いから譲り受けるか検討中です。 2列目シートをS-GLのリクライニングシートに変更している方はいらっしゃるかと思いますが、3列目シートを同じ様にリクライニングシートに変更すると4ナンバーでの車検は通らないのでしょうか? お分かりになる方、ご回答頂ければ有り難いです。
カスタマイズ・78閲覧
ベストアンサー
ハイエースに乗ってます。荷室面積が取れなくなるので通りません。セカンドシートの交換ですが6人乗りならポン付けも出来ますが9人乗りだと穴開けとか加工が必要です。シートベルトも付けなくてはなりません。S-GLのシートで無く3人乗りREVOシートなどを2脚にスライドレール仕様にすれば通りますが。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 9人乗りはポン付けできないんですね。 危なかったです! ご丁寧に教えていただき、とても参考になりました。 ありがとうございます。