ID非公開さん
2022/5/19 20:41
5回答
スピリチュアル系にハマった友人の接し方 去年、友人が精神疾患にかかり無職になりました。
スピリチュアル系にハマった友人の接し方 去年、友人が精神疾患にかかり無職になりました。 もう一年程経ちますが、最近音信不通になりLINEの待ち受けもスピリチュアル系の画像になりメッセージにはお経らしきものを載せています。 もともとレイキやヒーリングというものに興味があったようですが、体調を崩してからは実際にそのような方達とも深く関わるようになったみたいです。コロナに対してもただの風邪でワクチンもマスクも必要ない茶番だと言っています。 あまり良くない傾向でしょうか? また、自分にはもうその友人に何か手助けする事はできないでしょうか?
ベストアンサー
スピリチュアルに傾く時は辛い時、またそれを見抜く人に利用されたりしますよね…でも抜けられる時も来ますから静観したらどうでしょう。 音信不通なら特に何もしないですね、誰かに利用されて良くないと思ってもあちらから連絡がないならどうしようもないし救われると思って縋っているものを否定する言葉が届くかどうか…ヒーラー達といま楽しくやってるなら…どっぷり浸かるか抜けるか、ご友人の自由ですし、ご友人の人生です。
ID非公開さん
質問者2022/5/20 16:27