今年の4月に入社した新入社員です 高卒、男で工場に就職したのですが約1ヶ月経った最近辛くなり転職したいと考えています。 ここからが質問で
今年の4月に入社した新入社員です 高卒、男で工場に就職したのですが約1ヶ月経った最近辛くなり転職したいと考えています。 ここからが質問で 1.高卒1ヶ月でも転職先はあるでしょうか?(最低でもどれだけ続けるべき?) 2.工場からデスクワーク業への転職は可能でしょうか? 3.人と相談したり会話がしやすいような職場は? 4.上記の内容が可能な場合、おすすめな資格はあるでしょうか? 5.工場もデスクワークも経験したことがある方がいれば詳しく書いていただけると嬉しいです。 長文失礼しました 回答いただけると幸いです
ベストアンサー
失礼ながら、まだ1か月 最低でも3か月はいた方が良いけど、体調に支障をきたすなら 退職もありです ただ、どこに行っても最初の1ケ月はきついっことは覚悟しておきましょう デスクワークでもです 高卒でデスクワークでもどこでも就職出来ます 簿記やパソコンのスキルはあった方が、自分のためにも良いですよ 人と相談しやすい職場は、環境にもよりますが、工場よりは、デスクワークや サービス業の方がしやすいかな。
質問者からのお礼コメント
とても解りやすく返答いただきありがとうございます! とりあえず3ヶ月程がんばってみます!