クレカ、2枚持ちに賛成ですか?反対ですか? まず、賛成か反対かを述べ、その後理由を教えてください。
クレカ、2枚持ちに賛成ですか?反対ですか? まず、賛成か反対かを述べ、その後理由を教えてください。
たくさんのご回答ありがとうございます。 質問を追加(補足)します。こちらも一緒に答えてくれるとありがたいです。 2枚持ちの中でも、同じ会社の違う国際ブランド(例えば楽天カードのvisa,mastercardそれぞれ一枚)か 違う会社の違う国際ブランド (例えば楽天カードのvisaとJCB CARD W)の場合、どちらがおすすめと言えますか? さらに3枚持ち(JCB CARD W,三井住友visa,楽天カードmastercardなど)と比べたらどのパターンが一番おすすめですか? 主に使用用途は海外旅行です。
ベストアンサー
万が一を考えたら2枚では足りません。 ①1枚目のメインカード ②2枚目のサブカード ③3枚目の緊急カード を夫々別の場所に収めて旅行に行きます。 通常は ①をお財布兼カードホルダーに入れています。 ②は①とは別の場所で常時携帯のパスポートと同じ所に収めて居ます ③はホテルに昼間置いておくスーツケースの奥底に隠しておきます ②を持つ理由は メーンカードが通信環境等で使えない時 又そんな事は起きないがメインカードが限度額オーバーとか 何らかの理由で決済出来ない場合の為 ③は盗難など緊急事態に遭遇した場合の保険
3人がナイス!しています