ID非公開さん
2022/5/20 9:53
6回答
私は大学1年生で、最近新しくバイトを始め1回出勤したのですが1回目にしてもう辞めたくなっています。私が自分に甘いのもあると思うのですがこのようなお店をどう思うか教えて欲しいです。
私は大学1年生で、最近新しくバイトを始め1回出勤したのですが1回目にしてもう辞めたくなっています。私が自分に甘いのもあると思うのですがこのようなお店をどう思うか教えて欲しいです。 ・ お仕事・お店についての説明もなしで仕事が始まり 終業後にタイムカードを手書き。その際に最初30分は説明のため給料出ないことになってるからと言われ【5時15分】頃に出勤し、何一つ説明もなかったのにタイムカードには【6時】と記入。 ・ 料理長(店長)が最初から下の名前で呼び捨てにしてきて、「今日は俺の言うことしか聞かないで」「お前の笑顔は癒されるな〜」などの発言を連発。 ほぼほぼ初対面の親世代の男の人にそのようなことを言われ嫌だなとすごく私は感じました。 ・ほぼほぼ初対面に関わらず顔を掴まれました。私はゾッとしました。料理長が前で作業をしていて何も指示がなくやることも見つけられなかったためその姿を見つめていたら「何眠そうな顔してんだよ〜起きろよ〜!笑」と顔を掴まれました。正直気持ち悪いです距離感といい全てが。 ・ありえないのですが調理中にマスクをしません。ご時世に関わらず私は嫌なのですがこのコロナのご時世なのにしません。そしてそのまま喋ります。たまにしていますが基本顎マスクです。カウンター席のお客さんはどう思っているのだろうとずっと考えていました。 ・こちらもありえないのですが、勤務中にお酒を飲みます。 裏に料理長がコップを持ってきてお水かな?と思ったら、「(私の名前)、ハイボール作って!」と言われ正直すごく驚きました。私が作ったので2杯目か3杯目だと思います。そして作る際に「(先輩)からのお酒は愛が感じられないんだよな〜。(私)の愛のこもったお酒待ってるわ〜」と言って調理場に戻りました。 そして作って調理場に持っていくと「ありがとう〜可愛い子の作ったお酒は美味しいわ」と言って飲み始めました。飲み会やお客さんならまだ分かります。仕事中のほぼ初対面の料理長に言われるのただただ気持ち悪いです。 こんなけの不満があるのですが、来月に半年間務めたバイト先(こちらも過度なセクハラやパワハラ・バイトの人間関係が原因)で辞めることになっており、二月末から勤めていたお店も4月後半に辞めています。 月一程の頻度でバイトを辞めてしまっているので辞めぐせが付いてるのではと思い辞められません。悩んでいます 皆様はこのような料理長をどう思いますか? 面接で10分ほど話しただけのほぼ初対面で、私よりも大きなお子さんがいるおじさんです。 長々と申し訳ありません皆様の意見が聞きたいです
履歴書は持ってったものの、企業契約?系も何もかいてないです! なんなら私は直接教えて頂いて居ないので給料日と締め日、支払い方も知らないですし 求人には賄いありと書いてあったのですが賄いは頂けませんでした!
職場の悩み | アルバイト、フリーター・203閲覧・250