ID非公開さん
2022/5/20 11:26
6回答
兄は休日に飲酒運転をします。本当に許せません。車を取り上げたい位です。41歳で3人の子供がおりこの夏もう1人産まれます。兄は再婚で前妻との子供3人抱え一昨年再婚しました。相手は一回り年下。義姉は無職で引
兄は休日に飲酒運転をします。本当に許せません。車を取り上げたい位です。41歳で3人の子供がおりこの夏もう1人産まれます。兄は再婚で前妻との子供3人抱え一昨年再婚しました。相手は一回り年下。義姉は無職で引 きこもりです。仕事しても続かない何だかの障害が考えられます。実家から子遣いを貰っています。長男19才が働いてますが兄が捕まると家族は崩壊します。兄は住宅ローンを73才まで抱えています。 この前昼ご飯に誘われた時兄は休みなのに仕事着でした。義姉には嘘をついて夕方までパチンコをすると言っていました。本当にバカな兄で恥ずかしいです。ご飯時に兄がビールの食券をこっそり買って頼んでました。車で来てるのにあり得ない止めたのに聞きませんでした。見逃してしまいました。来るときも運転しながらチューハイを飲んだと言っていました。店を出て兄にその日は車を運転させられないので家に送ろうとしたらまだパチンコするからの一点張り。無理矢理連れて帰ろうとしても聞く耳持たず。義姉に言ったら殺すからなとまで言われました。 このまま警察署に行き通報したら良かったのですが出来ませんでした。両親は兄とは絶縁。私も絶縁するべきでしょうか??今度飲酒運転したら通報します。
家族関係の悩み・157閲覧
ベストアンサー
飲酒運転は現行犯です。 飲酒運転したら、通報して車のナンバーを言って、現行犯逮捕してもらうしかありません。 また、警察に相談して待ち伏せ現行犯逮捕してもらう手もあります。 絶縁する気なら、兄は義姉にばれるのを嫌がってるようなので、まず、義姉に伝えましょう。 それで再度説得しましょう。 この先に最悪の事態が訪れることを徹底的に教えましょう。 それでもやめない場合、もう依存症ですね。 病院連れて行くしかありません。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/20 15:47