ID非公開さん
2022/5/20 12:31
6回答
小学生の男の子をもつ33歳シングルマザーです。 家庭の雰囲気があまりないらしく、バツイチともまさか子供がいるとも思われないことが多く、また夜の仕事をしてるためか、歳より若く見られます。
小学生の男の子をもつ33歳シングルマザーです。 家庭の雰囲気があまりないらしく、バツイチともまさか子供がいるとも思われないことが多く、また夜の仕事をしてるためか、歳より若く見られます。 子供のことを考えると再婚等する気はありませんし、真面目に男性とお付き合いする気もありません。 息抜きや寂しさからアプリで男性と一期一会のやり取りをして、体の関係はなしで、飲みに行くことが度々ありました。 その中で、1人の夜職の男性と仲良くなりました。 そんなにお金は使っていませんが、お金を使ってることで罪悪感も感じず、年齢詐称して独身女性としてやり取りしてたまに息抜きをしています。 少しずつ親密になりましたが、彼は自分のことや家族のことをたくさん話してくれ、気を許してくれてるような感じですが、仕事のやる気がなさそうとはいえ、ホストなので、そーゆーものだと思って付き合っています。 この間彼と話して、付き合おうということになりましたが、遊びだと思ってるのでやっぱり本当のことは何一つ言ってません。 私は不誠実ですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・119閲覧
ベストアンサー
不誠実か、と言われたら、誠実な要素が無いので、不誠実でしょう。 でも、騙されたと文句を言われるリスクを理解してやっているのなら、良いのでは無いでしょうか。 質問者様が仰る通り、相手も遊んでいるんだと思いますよ。 昔風に言えば、どう聞いても「都合の良い女」でしかありませんし、それでお互い納得しているのなら、良いと思います。 意外と年齢も子持ちなのもバレているケースもあるので、そこは期待し過ぎない方が良いと思います。
質問者からのお礼コメント
都合のいい女と都合のいい男同士、うまくやって行けたらいいなぁと思いました。 ありがとうございました。