Python のコードチェッカーに関して Black, flake8, isort, mypy これらのコードチェッカーって、組み合わせて使うものなんですか?
Python のコードチェッカーに関して Black, flake8, isort, mypy これらのコードチェッカーって、組み合わせて使うものなんですか? オーバーラップしてる機能とかもあるんですよね? 細かい機能の違いとか、どう組み合わせるのがスタンダードなのかとか、よくわからないんですが…。
ベストアンサー
flake8がすべての基本 それを厳しくしたのがBlack (余分な括弧の削除とか文字列のシングルクォーテーションなんかの統一なんかがある) isortはimport文の修正(blackはimport未対応) mypyはアノテーション用(これいる?) blackの制限(主に1行の文字数)に引っかかるので複数使用するならblack基準にするほうが良さげ
質問者からのお礼コメント
なるほど!ありがとうございました!