ID非公開さん
2022/5/20 13:09
5回答
娘達からの毎日の「ママ大好き!」 これは、愛情が足りないせいですか? 「ぎゅーするね!」「はい、御手紙!」
娘達からの毎日の「ママ大好き!」 これは、愛情が足りないせいですか? 「ぎゅーするね!」「はい、御手紙!」 手紙は、毎日、二人でこそこそ書き、いつもありがとう、大好き!ママは、面白くて、可愛くて、大好き! など。 二人は、こんな荒くれ者の私に似ず、素直で穏やか姉妹です... 二人は、優しい... 先生からもいつも誉められてます。 連絡帳経由) 小学生の低学年年子姉妹の母です。 シングルですが、これを言われると、 愛情が足りないかも...と、 ナイフをさされてるようで...(涙) 二人には、厳しく育てています。 勉強や習い事など。 毎日話を聞くし、話し合うし、 怒るし、時には笑わせますが、基本厳しいです、、 嫌われても気にしませんが、 二人を愛してますし、味方であることをつねに話してるのに、 娘達から言われると、 なんだか、愛情が足りないかも...と寝顔見て泣いてます... ごめんねと。 皆様、お子様は大好き!等言いますか?
ベストアンサー
うちもそのくらいの時期、大好きレターを たくさんもらいましたよ! あなたが思ってる以上に、お子さんは素直に ”大好き”なんですよ! 疑わず受け止めてあげてください! その方が子供は喜ぶますから。 好きだけど表現する一つに、お手紙を書いて渡す! なんですねー(可愛い!) そのうち ”そんなかわいい時もあったなぁ” と過去になりますからw
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
m(__)m