躁鬱です。 鬱まではいかないのですが、気分が少し落ち込み、なんとか自分の機嫌を取りたいのですが何かをやる気にはなれません。こう言う時の過ごし方を教えてください。
躁鬱です。 鬱まではいかないのですが、気分が少し落ち込み、なんとか自分の機嫌を取りたいのですが何かをやる気にはなれません。こう言う時の過ごし方を教えてください。 また、病院の先生は今の私の状態やどんな過ごし方がいいかとかをあまり教えてくれません。こういうものなのでしょうか?
うつ病・92閲覧
ベストアンサー
私も気分が落ち込むことがよくあるのですが、そのような時は好きな食べ物食べて気分を上げたり、テンション上がる音楽を聴いたり、散歩などで体を動かしたりしてます。それでもダメな時は寝てしまいます。寝て起きたら気分がスッキリしてることも多いので!
ご回答ありがとうございます。食べ物や音楽、散歩、どれもいいですね!私も何もダメな時寝てみたりするのですが、寝て起きてもモヤモヤしてまた寝てしまい、1日を無駄にしてしまいました…汗 今度気が向いたら美味しいものを買いに行ってみたりしたいと思います!ご回答者様は病気とかおありですか?
質問者からのお礼コメント
詳しく答えてくださりありがとうございました!