ID非公開さん
2022/5/20 15:43
1回答
今度 飛行機で大型犬を連れて行くことが決まりました ところが 犬が大きくて ケージが当方の車に載せれないため 航空会社のXLケージを借りることになりました。
今度 飛行機で大型犬を連れて行くことが決まりました ところが 犬が大きくて ケージが当方の車に載せれないため 航空会社のXLケージを借りることになりました。 空港から出た後は 既に移動手段を手配済みなのですが 航空会社からは 駐車場から手荷物カウンターまでは ケージに入れてきてくださいと 言われました 持っていない場合は 先に手荷物カウンターにて ケージだけ 借りて それを駐車場等で入れてから 連れてきてください と 同じように空港内移動(駐車場から手荷物カウンター 及びその逆)について できれば 航空会社のケージを借りた経験のある方にお伺いしたいのですが 犬のケージを載せることのできる 台車を借りることはできますか? それか ケージに車輪がついているタイプなのでしょうか? 又 搭乗時は上記説明でしたが 現地ではケージごと駐車場まで行き 犬を車に入れた後にケージの返却は可能とみて よろしいのでしょうか? 航空会社は ANAになります。 経験者の方 教えてください 宜しくお願いします。
ベストアンサー
大型犬用のケージなどは車輪は付いていません。 飛行機に運ぶ場合には車やカートに乗せて運びますので台車は無いと 思います大型ケージの件で航空会社と話をされたのですから台車に関しても 聞かれれば良いと思いますが。 ケージ全体が乗らなくても二人で持ち上げて横にして乗せれば良いのですから それ程大きな台車は要らないと思います。 空港でぺットを運ぶ時の写真が有りましたので台車を借りる事が出来るのかも知れません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました ANAに確認をとったところ カートはあり 問題は行きは借りたケージで空港内駐車場まで行って 下ろして戻せますが 帰りは出来ない(引き渡し所で持参ケージに移さないとダメ)と言われました 到着の時間で可否が分かれるようです 飛行機内では高さ不足でアウトですが 空港内のみ自動車に載る 持参のケージを使用したいと思います(帰りの便名がわかる場合は空港内で預かることが出来るそうです)