アメリカの刑務所では、賄賂がものをいうのですか? ジョジョストーンオーシャン .
アメリカの刑務所では、賄賂がものをいうのですか? ジョジョストーンオーシャン . 以前大人気コミックであるジョジョの奇妙な冒険、第6部ストーンオーシャンを読んでいました。 現在もネットフリックスにて独占配信されていますので、視聴しております、とても面白いですね。 ですが、第6部は主に部隊はアメリカの刑務所なのですが、そこでは賄賂が何よりもモノを言うと描写されていますね、看守も賄賂を受け取っていたりと。 そこでお金の扱いに失敗すると舐められて、他の受刑者たちからたかられまくるとも。 そこで思ったのですが、アメリカなどの刑務所では賄賂が何よりもモノを言うというのは、真実なのでしょうか? それとも、コミックであるため面白くなるように誇張されている面もあるのでしょうか? アメリカ刑務所の看守たちも、日本同様に賄賂なんてまず受け取らないのか。 アメリカの刑務所に関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください、画像はクリックすれば大きく見れると思います。
ベストアンサー
金以上にコネですね。 エプスタインという人物を知っていますか? アメリカの政財界に強力なコネを持つ大富豪ですが、ペドフェリアで、児童虐待により2回逮捕された人物です。 彼が一度目に逮捕されたとき、担当判事は「司法取引」という口実で、彼の懲役刑をリゾートライフのような条件(プール付き豪邸、面会自由、昼間は出入り自由)にしてしまいました。 このときの担当判事はエプスタインの盟友だったトランプの子分で、後にトランプ政権の労働長官になったアコスタです。 ですが、二度目に逮捕されたときはトランプ自身の身も危なくなったので(トランプとエプスタインが共謀して少女をレイプしたという疑惑が出ていました)、エプスタインは変わらず大富豪であったにもかかわらず、トランプに守ってもらえませんでした。他の受刑者と同じ狭くて薄暗い牢屋の中で、エプスタインは謎の獄中死を遂げ、エプスタイン事件の捜査をしていた担当判事はトランプの鶴の一声で首になりました。
質問者からのお礼コメント
なんと、アメリカの刑務所ではお金も重要だけれども、それ以上にコネが最重要だったのですね! コネ次第では、服役中も豪勢な生活を続けられるとは驚きました! 良くも悪くもアメリカはスケールが違いますね、ただエプスタインも二度目は見捨てられたようです、限度があるのでしょう。 面白い話でした、回答に感謝です。