なぜ昔はDOHCだと値段が高かったのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ヤマハの2T-Gとか18R-GとかってトヨタのOHCより高かったと思うのですが。
なぜ昔はDOHCだと値段が高かったのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ヤマハの2T-Gとか18R-GとかってトヨタのOHCより高かったと思うのですが。 よく分からないのですが。 今はDOHCだから高いとかいうことはないと思うのですが。 なぜ昔はDOHCだと高かったのですか。 と質問したら。 カムシャフトが2本あったから。 という回答がありそうですが。 今では軽トラでもカムシャフトが2本ありますが。 それはそれとして。 確かにハコスカGT-Rとか鉄仮面RSとかの4バルブDOHCは専用設計だったから高いのは分かりますが。 イスズや三菱やヤマハが作っていたDOHCてなぜ高かったのですか。 余談ですが。 なぜ昔はDOHCが高かったのですか。