同一の職場への連続派遣は禁止?
同一の職場への連続派遣は禁止? 派遣先で同じ会社の同じ事業所の同じ部署は3年を超えて連続派遣できない認識ですが、 別の部署の場合ルール適用はされませんか? また、派遣元を変えたらルールは関係ないという話もネット上にあるものの、執筆してる立場によって見解が相違するため、混乱しています。 わかる方教えて下さい。
派遣・42閲覧・100
ベストアンサー
派遣会社で働いています。 別の部署に異動して全く違う仕事をすれば、3年間は有期雇用の派遣スタッフとしてそこで働けます。 派遣元を変えても、個人抵触日は変わらないのでリセットされません。 なので、同一の職場への連続派遣は仕事内容を変えれば禁止ではありません。
質問者からのお礼コメント
同じ派遣元でもいいんですね! 今有期雇用契約で5年満期を迎えようとしており同一企業クーリングオフ半年縛りのほうががキツく感じています。 (無期は有り得ない労働組合のある大企業です) 結局昔やってた派遣のほうがいいような気がして調べていました。 ありがとうございました!