高校二年生です。今日友達の家の敷地で雑草を刈っていたのですが、刈ったものを燃やしていたところ、通報され、学校に電話されました。ですが、火はそこまで大きくなく、近くに水道とホースを用意していて、火事にな
高校二年生です。今日友達の家の敷地で雑草を刈っていたのですが、刈ったものを燃やしていたところ、通報され、学校に電話されました。ですが、火はそこまで大きくなく、近くに水道とホースを用意していて、火事にな る心配はなかったかと思います。にもかかわらず、敷地内にパトカーを入れてきて、(敷地は結構広い)お前らやめろみたいに言ってきました。敷地内で小規模の焚き火みたいなのをしているだけなのにそこまでされるのは何故なんでしょうか?警察に、敷地内だから別にいいやんと言ったところ、そんな文句言ったらもっと罰食らわすぞみたいなことを言われ、なにも言えませんでした。また、後日バーベキューをする(未成年だけで)と言ったところ、明日も見回りに来て、やっていたらまた通報すると言われました。これって僕たちがやっていること法には触れていないはずです。おかしくないですか?
法律相談・70閲覧・250