犯罪をしても、無職で独身で中年以上だと失うものが少ないですか? ニュース報道 .
犯罪をしても、無職で独身で中年以上だと失うものが少ないですか? ニュース報道 . 毎日のように様々な事件のニュースが流れますよね、逮捕された人の職業や名前などが報道されます。 しかし、逮捕されて報道される人が無職である比率が決して低くないと感じております。 そこで思ったのですが、やはり犯罪や犯罪スレスレのことをやる人たちも、無職だと失うものが少ないから、気軽にやってしまうのですかね? 特にさらに独身かつ中年以上であると、より一層、そんなことをどこかで見聞きしました。 どうでしょう、やはり事件を起こしてしまっても、無職&独身&中年以上では、やはり逮捕報道されても失うものが少ないのでしょうか? それとも偏見であり、例えば20代会社員結婚済みの人たちとほぼ同様に、失うものは大きいし大差ないのですかね? ニュースや事件に関心のある方など、ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。