度付きのメガネについて 裸眼でも問題なく小さな文字が少し見えにくい程度の視力の人が自分に合った度数のメガネを作った場合目の疲れ方に影響が出るものでしょうか?
度付きのメガネについて 裸眼でも問題なく小さな文字が少し見えにくい程度の視力の人が自分に合った度数のメガネを作った場合目の疲れ方に影響が出るものでしょうか? PCやスマホや本を読む際に目が疲れるのでその緩和目的で購入したいので、ご回答お願いします。
皆さんご回答ありがとうございます。 どの距離が見えにくいという事はないのですが本やPC等で細かい字を読んでいると目が疲れるのと、昔よりかは視力が落ちていると感じる為、字を見るときに目に負担がかかってるのかな?と思い合ったメガネを作成してみようかなと考えた次第です。 一応年齢は20代前半です。
コンタクトレンズ、視力矯正 | メガネ、サングラス・68閲覧・50
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/21 12:10
質問主さんの年齢はいくつなんでしょうか?? 遠くは問題なく見えて、近くが見えみくい状態でしょうか?
ID非公開さん
2022/5/21 16:06