SCP財団のサイト『SCP Foundation』がブロックされていることに関して 何か知っている方は教えてください。
SCP財団のサイト『SCP Foundation』がブロックされていることに関して 何か知っている方は教えてください。 公式サイトにアクセスしたはずなんですが ロシアのハッカー云々と出て 更新してもその表示が変わらないんです。 どうやら特定のページで起きているわけではなくて サイト全体がブロックされているらしく ニコニコ大百科に貼ってあるリンクから飛んでも 先述の状態に陥ってしまいます。 公式サイトなこともあって、詐欺とは考えづらいのですが ツイートを促すものもあり、一部の何かのツイートが貼られている場所もありました
インターネットサービス・328閲覧
ベストアンサー
先ず言いますと、詐欺ではありませんよ。 現在ロシア経由でのイレギュラーな攻撃によって、SCPwebサイトのホストであるwikidot全体がダウンしてしまっている状態です。 そのためwikidotのいずれかのページにアクセスした場合、現在の状況を伝えるメッセージと共にwikidot運営の公式Twitterが表示される次第です(ニコニコのリンクから飛んでも先述の状態になるのはこのため)。 どうやらサイト毎のファイルやデータベースは無事らしく、来週月曜日辺りに再起動して復活を試みるそうなので、wikidotの無事を祈りながら待機するのが穏便でしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご親切にありがとうございます。