フィット二代目11年落ちに乗っていますがオイルは3.3 L 入れないとだめなのでしょうか
フィット二代目11年落ちに乗っていますがオイルは3.3 L 入れないとだめなのでしょうか 3リッターで良くないですか どうして3 L と4 L のオイル缶しか売っていないのでしょうか オイル交換は整備工場か ホームセンターでやっています ____ 3 L ではだめ 3.3L入れて下さい 理由は オイルポンプがエアを噛む恐れがあるから 直ちに影響はないかもしれないが 油は潤滑や冷却に使われているので 油膜切れは良いことがない バッフルプレートが入っているものの 油量が少なかった場合 低粘度なのでなおさら 坂やカーブで 空気を吸いやすいかもしれない 設計値を逸脱しての不具合は 顧慮されなくてもしょうがない 交換サイクルも 指定の距離で換えた方が良い これも直ちに影響は出ないが 保険だと思っておいた方がよい
ベストアンサー
オイルレベルゲージで油量がどのくらいか確認して下さい。 LOWになっていなければ基本的には平気です。
1人がナイス!しています