スキッピングの練習に適したルアーは? スキッピングの練習をしたいのですが、一番適したルアーを教えてください 表面積が大きく、水面を滑り易いルアーなら、ワームのブルフラットが
スキッピングの練習に適したルアーは? スキッピングの練習をしたいのですが、一番適したルアーを教えてください 表面積が大きく、水面を滑り易いルアーなら、ワームのブルフラットが 良いかな?と思ったのですが、ワームは柔らかいので何度か強く投げると、 針から外れて使い物にならなくなってしまうのでは?と思いました また試しにフロッグでやってみたのですが、何度か投げるとボディに 水を吸って重くなってしまいスキップし辛くなってダメでした・・・ 他に何かすぐに外れたりズレたりしないスキッピングの練習にお勧めの ルアーが有れば教えてください よろしくお願いします m(_ _)m
釣り・78閲覧・50
ベストアンサー
私が一番スキッピングがやりやすいと思ったのは、太くて断面の丸いワームのノーカンカーリグですね。 例えばデプスのデスアダーなんて最高にやりやすいと感じました。 ちなみにブルフラットは平べったいので、ちょっと(かなり)やりにくいと思いますよ。
回答ありがとうございました。ちなみにデスアダーは偏平ボディですが、練習には横広方向となるように針を刺した方が良いですか?それともどちらでも関係無いですか?
質問者からのお礼コメント
回答頂いた皆さん、ありがとうございました。こちらの欄をお借りして皆様にお礼申し上げます m(_ _)m