ID非公開さん
2022/5/21 18:32
2回答
双極性障害を患っていて、芸能活動って大変じゃないですか??某元アイドルの記事を見て、双極性障害患者として、再発しそうで怖いなと感じました。
双極性障害を患っていて、芸能活動って大変じゃないですか??某元アイドルの記事を見て、双極性障害患者として、再発しそうで怖いなと感じました。
うつ病・66閲覧
ベストアンサー
主治医と本人がちゃんとしていれば 毎日服薬は続けていて、たまに通院もしている と思いますよ。 基本的に完治はしない、 寛解はするけど、 っていう病気なので、 パタリと薬と診察をやめると 非常にまずいです。 特に芸能界なんて 限界までテンション上げたり、 逆に心無い誹謗中傷を受けたり、 悪い刺激だらけだから 本当につらい、そして危険な職場 と言えます。本当は、そういう かわいいアイドルの方なら、 ちょっと裕福な一般人のお嫁さんに なって、静かに楽しく暮らしたほうが 長い目で見て幸せだと推測します 私はADHDと双極性障害です 健闘を祈ります。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 8:26