ID非公開さん
2022/5/21 21:23
5回答
メルカリについてです。
メルカリについてです。 品物を偽物と言われました。 こちらとしては確実に正規品なのですが、数十年前の品物で証明するものが無く、 返品に応じ、鑑定してもらいに行くつもりです。 ですが、相手側が鑑定してもらってもいない品物を偽物と決めつけ返品せずにキャンセルしようとしているようなのですが こちらで必ず鑑定しますので返品していただきたいです。 この場合どうすればよいのでしょうか? 相手側は自分の言いたいことを言うとこちらの質問にはほとんど答えていただけません。 相手は品番やロゴがない、作りが甘いと言っています. ですがそのブランドはPORTERで品番やロゴが書いていない品物もあるんです。 メルカリ側はよく調べずにその人の言うことを信じて返品してもらえないと言う事になりえますか? この場合私のすべき事は何ですか?
メルカリ | オークション、フリマサービス・138閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
キャンセルには応じるがそれには返送が必須であることを、改めて相手に伝えてください。 それと並行してメルカリ運営にも、返送後にキャンセルに応じると伝えているのに相手が返送しようとしないことを相談してください。 最悪のパターンとしては、相手が返送を時間稼ぎしてその間に安価の偽物を入手➡購入品として質問主さんに返送してくることです。 なので〇日までに返送手続きをした場合はキャンセルに応じるが、それ以降は品物のすり替えリスクを考えキャンセルに応じることが難しくなると伝えて相手をせっつく必要が出てくるかもです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
分かりやすく具体的なアドバイスで助かりました。 ありがとうございます。 早速、日にち指定と住所を送りましたが、無視されてます。 他の方もわかりやすいアドバイスをありがとうございました!