女というのは、全ての物に対して感情が入りますよね?それで彼女らはおもしろがって、いつまでもおしゃべりしているのが本質ではないでしょうか?
女というのは、全ての物に対して感情が入りますよね?それで彼女らはおもしろがって、いつまでもおしゃべりしているのが本質ではないでしょうか? その滑稽さにおもしろみを感じています。 でもこと男に対しては非常にクールですね。 あんなに燃え上がったのに、何もなかったかのように去っていく。
恋愛相談、人間関係の悩み | シニアライフ、シルバーライフ・132閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
我々を含む類人猿はオスメスつがいのペアは作りません。 メスはメス同士で集まって暮らし、共同で子育てをします。 メス同士、女同士の会話は、中身があるかどうかはあまり関係がありません、 あの発声の交換は仲間意識を確認するためのものだからです。 オスと男の役割は何か、 群れを外的から守り、食糧を運び、時折メスたちのところへ戻って種付をすること。 だからオスとメス、つまり男と女の間には基本的に、平常時には会話は起こりません。 例外なのが求愛時のさえずり、アプローチです。 あの時だけはオスはメスの気を引くために語りかけます。 種付が終わればオスは語る必要はなくなるので黙る。 メスは子育てのために母親、女姉妹、小姑、義母、女友達のところへ戻ってゆく。 これらは 私が特別養護老人ホームで勤務して観察し、確信した「男の言語と女の言語の差異の姿」です。 認知症が進んでも女同士はチュンチュンと朝から晩までしゃべっていました。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました♪♪