ID非公開さん
2022/5/21 21:55
2回答
職場でいじめの的になっています。給与も手取17万ボーナス無し、昇給無しの職場です。
職場でいじめの的になっています。給与も手取17万ボーナス無し、昇給無しの職場です。 転職先が決まったので、6月末で退職すると伝えたら、いじめていた人達が急に優しくなり、また上司から今辞められたら困ると止められています。多分私に雑用を押し付けていたので辞められたら自分達がその雑用をしないといけないからだと思います。きっと私が辞めないと思ったからだと思いますが、なぜ今までいじめていたのでしょうか? また、上司にもいじめにあっていると何度か伝えましたが、取りあってもらえませんでした。こんなに安月給でこき使われて求人なんていっぱいあるのに、皆様だったらどうしますか?
職場の悩み | 労働条件、給与、残業・371閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
いじめだと思ってなかったのでしょうか?いじめる人は自分は悪くないと思う人が多いのでいじめられるあなたが悪いくらいに思っているかもです。上司も同じくあなたが悪いくらいに思っていたのかも。いじめられる方が悪いという意見は耳にしますが常識的な範囲で普通に過ごしていてのいじめはいじめる側に問題があります。そもそもいじめのようなことをする職場はいじめをする人もそれを見過ごす上司もろくでもないのでさっさと辞めた方がいいです。あなたが周りを指導して変えることができれば良いですが難しいですよね。いじめで人が辞めて苦労するのは会社ということに気づいているかどうかしりませんが自業自得なので気にせずさっさと辞めた方がいいです。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 10:09