ID非公開さん
2022/5/21 22:42
1回答
削除したPDFファイルが勝手に復活してしまいます。
削除したPDFファイルが勝手に復活してしまいます。 OfficeからPDFに書き出したファイルを削除しようとすると、次にまた同じフォルダを開いた時に復活しています。 (shift + Delでもダメでした。F5を押すと元に戻っています) PDFだけにしか起こりません。ほかのファイルは正常に削除できています。 その他にも、Officeから書き出したPDFで開けるものと、アクセス拒否されるものがあります。 名前の変更も出来ません。管理者の許可が必要、とでますがログインしているIDは私のものです……。 また、これを行うと、使用しているUSBを取り外そうとした際にウィンドウを全て閉じていても「プログラムが使用中です」の表示が出てきてしまいます。 色々調べてみたのですが原因が分かりません……。 使用OSはWindows10 PDFはAdobe Acrobat DCを使い、Officeはoffice2019を使用しています。 勉強不足で大変申し訳ないのですが、原因や対処法などご教示いただけますと幸いです。
Windows 10 | Office系ソフトウェア・73閲覧・500
ベストアンサー
> 色々調べてみたのですが原因が分かりません……。 同期がonになっているという事が多いと思います。
質問者からのお礼コメント
ご指摘に従い、AdobeのCreative cloudの同期をオフにしたら無事解決しました。 ありがとうございました!