カラコンを付けると何故か前がぼやけて痛くなります。
カラコンを付けると何故か前がぼやけて痛くなります。 ドンキのフランミー?ってやつの度ありを付けました 仕事上、目がとても大事な職業なのでそれきりカラコンに手を出せていません。 でも可愛いし盛れるし付けれるのが羨ましくて… 同じように痛かったりした人、ぼやけてた人、どうしてましたか? ちなみに眼科にはちゃんと行ってから付けました。
コンタクトレンズ、視力矯正・61閲覧
ベストアンサー
BC(ベースカーブ)が合ってない、裏表が間違ってるなどが原因だと思います! もし原因がBCなら フランミーのBCは8.6なので、主様のBCと2、3mmズレてるのではないでしょうか? ここから自分の体験談になります、私のBCは8.8なのですが主様と同じフランミーのカラコンを購入して着けたとき、同じ様に普段使ってるコンタクトよりすごくぼやぼやして着色部分が見える感じ?ズレてる感じがしました。 それで今までBC8.6の商品は避けてきたのですが、 少し前どうしても欲しい他のメーカーの8.6のカラコンがあったので買いました。着けてみたら以前のような違和感はなく普段のコンタクトと変わらない着け心地でした。 なのでメーカーによっても着け心地が違うので分かりませんが、眼科で測ってもらったものと同じBCのものを買えばかなりマシになると思います!
2人がナイス!しています
有力な情報ありがとうございます!!泣 裏表が間違ってる可能性も視野に入れて再度トライしてみます…! 私はBC8.5なのでほんの誤差だと思って買ったんです…。 やっぱりピッタリ同じのがいいんでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!