ID非公開さん
2022/5/21 22:50
1回答
ジャンガリアンハムスターの手の平(前足の裏)の画像をお持ちの方いたら見せていただけないでしょうか。
ジャンガリアンハムスターの手の平(前足の裏)の画像をお持ちの方いたら見せていただけないでしょうか。 飼っている1歳2ヶ月のハムスターの手の親指(短い指先)と人差し指(長い指の一番内側)の間がなんだか赤い気がしているのですが、気のせいでただの肉球な気もします。 ひっくり返して見ようと思ったのですが、どうしても手から抜けられてしまいよく見れませんでした。 透明のプラケースも試しましたが、動きが早すぎてじっくり見れず、角度によっては全く気にならないので気のせいな感じがします。 食欲や動き、排泄物には全く問題はないです。 画像検索しても手の裏はあってもゴールデンか、怪我状態の写真しかみつからず…。 ゴールデンと同じなら、気のせいだと思う感じの赤さでした。
げっ歯類、ウサギ・55閲覧
ベストアンサー
頑張ってみた(ハムも頑張ってくれました)けれど、こんな写真しかとれませんでした m(_ _)m ケージをガリガリとか暴れてアピールする子は擦れたりして結構赤くなったりはします。うちはゴールデンで出血した子もいました(怪我ではなく、かなり激しくアピールする子なんですが、おそらく摩擦のようです)。 肉球で多少の凹凸もあるので、明るさや角度によっては赤っぽく見える部分もあったりもしますね。 ↓1歳半のジャンガリアンです
ID非公開さん
質問者2022/5/22 8:58
ありがとうございます! 今朝見てみたら画像と全く一緒で赤みがみられなくなってましした。 アピールしないしケージは噛めないようになってるのですが、よく木の床材ホリホリをするのでそのせいかな?と思いました。 気のせいだったのか、たまたま赤かったのか…。 ジャンガリアン撮るの難しいですよね…わざわざ撮って下さりありがとうございました! ハムちゃんにもお礼の念を送っておきます!
質問者からのお礼コメント
気にしすぎでしたが何もなく良かったです。 ありがとうございました!