ID非公開さん
2022/5/21 23:44
5回答
灘高校をトップクラスで卒業して、東京大学医学部に現役で合格した人が、明治大学や中央大学や青山学院大学の理工学部を受験して、不合格になることはあるでしょうか?
灘高校をトップクラスで卒業して、東京大学医学部に現役で合格した人が、明治大学や中央大学や青山学院大学の理工学部を受験して、不合格になることはあるでしょうか? ただし、受験当日の体調は万全で、本気で全力で試験を受けたとします。
もし不合格になる可能性があるとしたら、どのような原因が考えられますか? 繰り返しになってしまいますが、受験当日の体調は万全で、全力で試験を受けたとします。
ベストアンサー
確率はものすごく低いですが、受験に絶対はないので落ちることもあると思います。 学力に問題はなくても、本気で受けても緊張で凡ミスを何度もしたり、マークずらしたりすることは誰だってあるはずです。
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/22 0:01
灘高校をトップクラスで卒業して、東京大学医学部に現役で合格する人でも、青山学院大学の試験で緊張して、凡ミスを繰り返して落ちることはあるでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 オリンピックでも、金メダル確実な選手が、結局はメダルなしということもあります。 試験を受けるのは人間である以上は、絶対と言うことはないかもしれません。