ID非公開さん
2022/5/21 23:47
7回答
タクシーのクレームについて。20代女子です。 今日乗ったタクシーの運転手が非常に怖くてクレームを入れたいです。本千葉タクシーです。 雨が降っていたので駅前で乗車。
タクシーのクレームについて。20代女子です。 今日乗ったタクシーの運転手が非常に怖くてクレームを入れたいです。本千葉タクシーです。 雨が降っていたので駅前で乗車。 引っ越してきたばかりで土地勘もなかったので、アパートの住所を言いました。 すると「そんな住所ないんだけど」と言われ、じゃあアパート名は○○なんですが…と言うと黙って急発車。 とりあえずは道もあっていたので黙って乗っていました。 アパートまでの一本道になったので、次の交差点で下ろして下さいというと運転手が急に「税務署前って言ってくれればここまでくるんだけど」と言ってきました。 なんのことかわからず、 「私土地勘がなくて分からなくて」というと「だから税務署前って言ったらここに出るっつんてんだろ」とすごい大きな声で怒鳴られました。 タクシーは止まり、会計を済ませると、ありがとうございますとも言われずドアを開けられ追い出される始末。 何回かタクシーさ利用したことがあるのですがこんな運転手は初めてで…。私は横暴な態度は取っていたつもりはありません。 土地勘がなく、住所で説明するしかなく、、 密室で男の人に急に怒鳴られ、怖くて怖くて家に帰って震えが止まらず涙が溢れてきてしまいました。 接客業なのに罵倒され、車内で怒鳴られたことはすごく怖く、同様の被害も出さないためにも、問い合わせをしようと思いました。 本千葉タクシーに連絡すると責任者は不在のため、正式な謝罪や返金などは平日でないと対応できないと言われました。 タクシー会社にまた連絡することになってるのですが、タクシー協会などに連絡した方がいいのでしょうか? 口コミも凄く悪い会社だったのであのタクシーに乗ったことを後悔しています。 この文を打っている今も震えが止まりません。
朝、昨日担当した人から話が行ったから、本人から電話がかかってきました。 俺はそんな謝るようなことしていない、親切に次利用する時にわかるように教えてやったんだ 傘がわりにどうせ利用したんだろ、クレーマーかよとキレられました。 昨日の夜電話が来て腹立って仕事になんねえから帰ってきた、眠れないから連絡したとの始末。 謝罪とかはないんですかと聞いたら、大きな声を出してすみませんでした。の後にまた親切に教えてやったのにの言い分。終止タメ口であまり納得いっていません。
バス、タクシー・250閲覧・500
1人が共感しています
ベストアンサー
そんな住所はないと言ったのにとりあえず向かい挙句は切れられ、ですか。 雨の中、傘がわりと言われるくらいであればおそらくは近距離だったのかな? つか、仮にも二種免で飯食ってんなら思っていても口にするもんじゃないですよ。 でもって会社からは上司でなくて本人からの直通ですか。 いやもう、突っ込みどころ多すぎで感動もんですね、逆に。 これ、会社レベルではなく運輸局に通報でもよいレベル。 あなたがクレーマーとは思いませんが、それ以上に相手の態度酷すぎますね。あ、でもあなた主体で返金までは求めなくていいですね。 相手会社から返金云々との提示があれば受ければいいでしょう。 何よりも謝罪が先だと思いますし。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 16:15
返金は別にいいのですが、朝6時に個人携帯から電話がかかってきたのがおかしいなと思いました。こちらは番号教えてないのに、、意味わからないです。
質問者からのお礼コメント
いろいろなご意見ありがとうございました。 一番しっくりきたご意見をベストアンサーにさせて頂きます。 いろいろ相談して、頭おかしい人だと思ったのでいまアクション起こすと害が及びそうなのでい一旦様子を見ます。