BOOTHのアカウントをうっかり削除してしまいました。
BOOTHのアカウントをうっかり削除してしまいました。 昨日から今日にかけて何点かお品を購入しました。久々にBOOTHを使うこともあり、pixivとの連携などを整理していたのですが、pixivのアカウントがいつ作ったのか分からないようなものと紐付けられていて直そうとしましたが、上手くなおらずまちがえてBOOTHの情報を削除してしまいました。 その後新しいメルアドを取得し、pixivと紐づけたのですが当然の事ながら購入履歴や注文情報が消えてしまいまして…この不安な状況に加えて、中には絶対に欲しかったお品があったので途方に暮れています… 購入したものは全て購入完了、発送までお待ちくださいとメールを受け取り、注文番号なども分かっております。また、決済も全て完了しております。 ですが、もし発送の際にリンク切れのような状態でこちらの情報が発送者に伝わっていなかったらお品が届かないのではないか?ともんもんとしているのですが、発送側のシステムはどのようになっているのでしょうか…特に匿名配送はこちらのページが消えているとなると出来ないのではないか、と心配でたまりません。 BOOTHの方にも問い合わせをしましたが、返信は土日はされないみたいなので月曜以降になりそうです。 ・BOOTHにて注文確定後、まちがえてBOOTHのアカウントを消去してしまった場合無事にお品は届きますか? 自分の誤ちなのは重々承知です。 システムについてわかる方がおりましたら教えてくださいませ。
ベストアンサー
まず状況を整理すると、 複数のpixivアカウントを持っていた BOOTHと紐づけするアカウントを間違えた BOOTH情報(アカウント?)を消した ということですか? 普通は決済が終わっていれば、決済時点の情報で商品発送されます。 公式に問い合わせるのが確実ですが、問題はないと思います。 アカウントの復活に関してはよくある質問とか問い合わせしかないと思います。 経験上、注文時の情報が合っていれば届きます。
ご回答ありがとうございます! そうです、おっしゃった通りでpixivとの紐づけを直そうと思ってBOOTH側のアカウントも2つ出来てしまっていたので使っていない方を消そうとしたら使っている方のアカウントを誤って消去退会してしまっていて… 実体験も含めて教えていただいてとても安心しました。 実はつい先程公式から返信メールがきていて、やはり注文時の情報で届くそうなので問題なく手にすることができそうです。 (日曜に返信が来て驚きました…) 相談に乗っていただき本当にありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただき本当にありがとうございました! 安心してお品が届くのを待ちます…