ID非公開さん
2022/5/22 10:35
8回答
これで離婚は騒ぎすぎですか?
これで離婚は騒ぎすぎですか? 旦那が私と交際中に、何百万か借金があったと結婚後に知りました。 それじゃ結婚できないでしょと、義母が一括返済したようです。 (この話は結婚後に、義母からも聞いた) 借金の理由が主にパチンコ、麻雀、 あとは私とのデートで見栄張るために だったらしく 唖然。 で、息子(旦那)がもう使えないようにと義母がカードを持っていたらしく(なんで返済したのに解約?しないのか謎) 返済から何年も経った今、旦那がカード紛失したと嘘をつき、カード再発行していました。 で、13万借入した。理由はまたしてもパチンコ。 それだけでもありえないが、一緒にパチンコしてた友達がお金足りないからかしてと言われ、まさかの友達のために 3万 借入。 ↑後日この3万は友達から返してもらえた でも、借金の件を知ってから不安になり、私がお金の管理してましたが、 そのせいで旦那がもっとお金欲しいとなったのでは? みたいなことや、すぐ返済できる額だし離婚は騒ぎすぎだよ、子供もいるんだから落ち着いて と言われてしまいました。 私のせいなんでしょうか、
ベストアンサー
決してあなたのせいではないですよ。 責任は借金癖のある旦那の責任です。それを帳消しにした義母の責任です。 ですがこればかりはもう治らないです。 締め付けたからと言いますがそういうことは関係ないです。 お金があったとしても結局はそれ以上に使ってしまうのでしょう。 パチンコに有金を注ぎ込むだけです。 結婚詐欺ですよね。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/5/26 19:52