似合わないキャラのコスプレをする心理を教えて下さい。 キャラが好き過ぎてそのキャラのコスプレしたい!とかよくわからない感情なのですが…
似合わないキャラのコスプレをする心理を教えて下さい。 キャラが好き過ぎてそのキャラのコスプレしたい!とかよくわからない感情なのですが… 例えばそのキャラに憧れてる、そのキャラになりたい!とかならすごく分かるんですが、普通は好きすぎるキャラ居たら、自分の容姿には釣り合わないと言う感情が芽生えて来ますし、ガチ恋なら彼氏彼女の見た目なりたいか?って言われたら別になりたくないですよね?見れれば満足ですし。 結局はアタクシみて❤︎ってことなんですかね? どう言う心境でコスプレしているのか教えて下さい。
ベストアンサー
自分はコスプレしないけど見たりはします。 自己満足だろうと楽しんでるだけです。 似合ってようと無かろうと楽しくしてればそれで良しです。人生趣味は楽しまなきゃ。それに批判される筋合いなし(^^) ブサイクが美形のコスしてそれを不愉快に思う人はいます。 自分の好きなキャラを侮辱されたとか汚されたとかイメージ壊されたとか思うのでしょうね。 そういう質問されるってことは貴方もそう感じてますか? 私もアニメキャラでないけど女装でロリータ服着てる人が金髪のカツラから黒髪はみ出てるとかすね毛剃ってないろくな化粧せず時間が経ってひげが伸び始めてるの見て不快に思った事はあります。人に言ったら 「それはその人の自由じゃん。」と言われました。人が何言おうとその人の自由は妨げられないと悟りましたね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとう御座います。 そうですね。そう感じています。明らかな美形キャラなのに太っているドブスがやっているのを見るとえってなります…しかもコミケとかそれで言ってるし… まあその人の自由なんですね…キャラエゴサすると嫌でもそーゆーの視界に入って正直目障りなのでやるなら自重か自宅で自己満、人目に着かせるなら少しはクオリティを上げて欲しい物です