CORONA の掃除機でとても古いものですが、稼働するので使ってます。 紙パックの型番が「DS-1KP」と書いてありますが、 現在販売中のものではどういうものが合うでしょうか?
CORONA の掃除機でとても古いものですが、稼働するので使ってます。 紙パックの型番が「DS-1KP」と書いてありますが、 現在販売中のものではどういうものが合うでしょうか? お詳しい方、何卒ご教示くださいませ。
ベストアンサー
現行販売品はないと思います(^-^;A 以前にも同じ質問を見かけましたが、確かネットオークション高のURL(落札済)のものを掲載していたと記憶していますが、同じ方の質問ですかね? 無い物はないとしか言いようがないという点で、自分で工夫して何とかするしかないと思います。 私もコロナの紙パック式掃除機を所有しています(おそらく30年かもっと前の本体が真ん中から真っ二つに割れるもの?)が、取り付け部の純正紙パックの厚紙を剥がして、汎用紙パックの厚紙を剥がして残った紙パックを両面テープで貼って使ってます。 他に良い方法が思いつかないので工夫で乗り切っているので、事なきを得ていますが、厚紙の部分が傷んでしまったら廃棄処分を覚悟しているのでそれまでは使い倒そうかと思ってます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。そうですね、そうするしかないですよね。