ID非公開さん
2022/5/22 11:36
3回答
劇で「シンデレラ」をするのですが、劇中でネズミが作ってくれたドレスを姉妹に破られるシーンがあります。
劇で「シンデレラ」をするのですが、劇中でネズミが作ってくれたドレスを姉妹に破られるシーンがあります。 そこで、元の衣装を出来るだけ壊さずに、付け加える形でリボンや布をつけ、またそれだけが破れるようにする方法をお聞きしたいです。 乱文失礼しました。分かりにくければご質問ください。
手芸・62閲覧
ベストアンサー
破れたドレスを作って,その上にかぶせられる形で破れていないドレスを作ってマジックテープでところどころつけておいたらいいのではないでしょうか。 ウエストのあたりにつけたら目立たないのでは。 ベリベリっとはがせるマジックテープは百均にも売っています。百均のは結構強いのでつけるならところどころにしておかないとさっと外すのは大変かもしれないです。 手芸専門店なら薄手の物や裏にシールがついたものもあります。 楽しそうですね。作ってみたくなっちゃいます。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧にお答え頂きありがとうございます。 こちらの案を使わせて頂こうと思いますので、ベストアンサーに選ばせていただきました。 他の方もお答え頂きありがとうございました。