ID非公開さん
2022/5/22 12:39
1回答
旦那の痰吐きについて
旦那の痰吐きについて もう嫌です。 水道に流します。大体つまるのでやめてと再三言うのですが懲りずにします。片付けるのはいつも私です。 どうしたらいいですか?? 私が片付けなきゃダメですか…? 気持ち悪くて見るだけで吐きそうです。 お風呂で故意にう○ちをする、なみに非常識だと思います。 私が潔癖なのでしょうか?
家族関係の悩み・37閲覧・100
ベストアンサー
めちゃくちゃわかります。私も同じことで他のところに相談しても、「きにしない」とか「それくらい」などで心傷つきました! 言って聞いてくれるならですが、「トイレに流して」はどうでしょう。 痰などは朝からすることが多く、朝トイレに行った時に一緒に流してもらうといいかと。 あと、水道にたらい(水桶。水を貯めておく)などを置いておくと、しにくいみたいです。どけてでもしようとしたら無理ですが。 私も、汚くて気分悪くて、毎回掃除するたびに除菌で手を洗うのが嫌で嫌で(毎回だと手が荒れる)。 でも治らなかったな・・。なんどか、つまって壊れて喧嘩して、あんまりしなくなったって感じ・・。 なので無理かもですが。
ID非公開さん
質問者2022/5/22 20:54
お気持ちわかっていただけでありがたいです。嗚咽するくらい気持ち悪いので、治してほしいのですが、やはり気にしない人は気にされないのですね。 たしかにトイレ名案です。 前はキッチンならよい(ゴミネットがあるため)と伝えたんですが結局洗面台でやるみたいです。 タライもいいですね。やったことないのでぜひやってみす。 そうなんですよね。除菌で手洗うのやです。気持ち悪くて、何でこんなことしなきゃ…と思ってしまいます。 (髪の毛もそのままで、洗面台に毎回張り付きっぱなしなので、それも取るのも嫌です。) 喧嘩覚悟で言うしかないんですね。 以前伝えた時は、 〇〇は痰出ないの!?とキレ気味に言われました。別に出すことが悪いわけでなくて、場所の問題なんですけどね… 話聞いていただけでスッキリしました。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 同じ悩みの方がいらして励みになりました。 トイレとタライ作戦やってみます。