保護犬、保護猫、を飼うと心が美しいと思う訳でっか? 人間だって生まれた時から格差は有るでっせ。
保護犬、保護猫、を飼うと心が美しいと思う訳でっか? 人間だって生まれた時から格差は有るでっせ。
ベストアンサー
それは可哀想な仔を引き取ってるからって事でしょうか? 保護猫(仔猫)と知人から仔犬を引き取りましたが、個人的にはペットを迎え入れる1つの選択肢としか思ってませんでした。 仔猫ちゃんなんか、特に保護先でとても可愛がられていたり、ひとえに里親といっても色々あるので、飼い主さんに大切にされていたけどやむなく…ってケースも沢山あります。 可哀想な仔とか思って引き取ったことないので、(可愛くて責任持って飼える自信もあって是非うちの子になって欲しいとお声かけしただけ)別に自分が心が美しいとも思いません笑笑 顔も美人さんの子を選んじゃったと勝手に思ってますし、里親募集に出てる子達を選んで家族にしてるのでペットショップやブリーダーを選ばなかったと言うだけのことです。
質問者からのお礼コメント
そうでっか。