ID非公開さん
2022/5/22 15:08
1回答
友達を見ていると羨ましい?悲しい?よくわかりません。 15年来の友人と疎遠になりました。 連絡はとっていませんがsnsでは繋がっています。
友達を見ていると羨ましい?悲しい?よくわかりません。 15年来の友人と疎遠になりました。 連絡はとっていませんがsnsでは繋がっています。 疎遠になったきっかけは、相手に恋人が出来て変わってしまったように感じたからです。 他の友人にその事を相談したら、確かに変わった。前より接しやすくなったよね…と言われました。 私から見た変化は、基本的に恋人優先で私の予定をキャンセルする、私にくる連絡は恋人の愚痴、しかしsnsにはキラキラとしたデートをしている仲良さげな写真。 みんなが見ている友人と私が知っている友人にギャップがあり、嘘をつかれているような感覚になりました。 本当は仲良くしたいですが…アラサーになって本当に仲の良かった友人を無くすなるとは思いませんでした。 よくあること、なんでしょうか。
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・76閲覧
ベストアンサー
私も年齢と共に生活環境が変わってきて、友人と一緒にいれる時間が減っています。本当は友人に変わって欲しくないですが、自分も変わっているし、それは無理だって頭では理解してるんですが、やはり寂しいです。 今は数ヶ月に1回、数年に1回に減ってしまっていますが、これからも友人でいたいと思っています! あと、信頼してる人にしか話せないことってあります。SNSは基本的に他所行きだと思います。 またその友人と仲良くしてあげてほしいですが…どうでしょう?
ID非公開さん
質問者2022/5/22 21:25