「法律に詳しい人」とは具体的にどういう資格を持っている人ですか?
「法律に詳しい人」とは具体的にどういう資格を持っている人ですか?
ベストアンサー
とういうより、法の専門分野を持っている人では。 正直、弁護士などの法律系国家資格を持っている 人にも実力や知識、適応力などにはかなりの幅が あります。それに知識はあっても、知っているだ けではあまり役には立ちませんので・・・
tom1991様のプロフィールを拝見したところ、資格を多数お持ちのようでした。 当方理系の大学生です。 日本にいるなら日本の法律関係に詳しくなった方が自立したときのためになると思い、(全く役に立たなくていいので)法律の資格を勉強したいのです。直近だとFP、簿記を取ろうと思っています。今年か来年には行政書士を取ろうと思っています。 私は将来医師として開業しようと思っているのですが、「開業」という点で役に立ちそうな資格があれば教えていただきたいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。