ゲームソフト「A列車で行こう(PC版)」をお使いの方におたずねします。現在、Windows10対応のソフト(みんなのA列車で行こう=5〜6年前に発売)をPCにインストールしています。PCをWindows11にアップデートした場合、ソ
ゲームソフト「A列車で行こう(PC版)」をお使いの方におたずねします。現在、Windows10対応のソフト(みんなのA列車で行こう=5〜6年前に発売)をPCにインストールしています。PCをWindows11にアップデートした場合、ソ フトは正常に起動するのでしょうか。それともアップデートは見送った方が良いのでしょうか?基礎的なことで申し訳ありませんが、ご教授ください。
Windows 10・87閲覧
ベストアンサー
https://www.artdink.co.jp/japanese/title/apc/product.html 初めまして。質問に御答えします。まずは上記を見て下さい。 上記のサイトはA列車で行こう(PC版)の公式サイトです。 まず、現在、質問者さんが御持ちのPCのスペック(性能)で Windows10対応の(みんなのA列車で行こう=5〜6年前に発売)が 正常かつ快適に動作しているかです。現在御持ちのPCの性能で 正常かつ快適に動作しているならWindows10では大丈夫ですよ^^ しかしながら上記のサイトを確認するとA列車で行こう(PC版)は Windows11対応と記載されていないので現状では動作保証外です。 Windows10は2025年の秋まで公式サポ-トを延長しますと マイクロソフト社が発表済みですが現時点での情報ですから Windows10の公式サポ-トの延長期間は変わるかもしれません。 ワンポイントアドバイスとしてWindows11にアップするのは 現時点では保留が正解です。理由は今まで販売されてきた ソフトが全てWindows10まで対応済みという訳ではない事と 現状ではWindows11に対応済みのソフトが少ないからです。 オンラインゲームでもWindows10まで対応済みのサイトは 多いけどWindows11に対応済みのサイトは少ないからです。 A列車で行こう(PC版)はWindows11対応と記載が無いので Windows11にアップした後でWindowsの互換モードを 使ってA列車で行こう(PC版)を動作させようとしても 100%動作が保証されるわけではないですよ。
1人がナイス!しています