• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 一般教養
mon********

mon********さん

2022/5/22 17:21

11回答

soap landってどんなことするのですか?

soap landってどんなことするのですか?

一般教養 | この仕事教えて・40閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132621701431
1150458346

1150458346さん

2022/5/22 17:23

迷わず行けよ。 行けばわかるさ。

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

中学生のエチについて質問です。 自分には同い年の彼女がいるのですが、最近その彼女としたいと思ってしまいます。 中学生でそういうことするのは良くないと思いますが、でも興味があります。 女子中学生の皆さんご意見お願いします。

中学生のエチについて質問です。 自分には同い年の彼女がいるのですが、最近その彼女としたいと思ってしまいます。 中学生でそういうことするのは良くないと思いますが、でも興味があります。 女子中学生の皆さんご意見お願いします。

恋愛相談、人間関係の悩み

信じている「ふり」をすることは、騙されている「ふり」をすることと同じで、 つまり、おとり捜査みたいなもんですか?

信じている「ふり」をすることは、騙されている「ふり」をすることと同じで、 つまり、おとり捜査みたいなもんですか?

生き方、人生相談

朝起きたら部屋のドアが開かなくなっていたんですがなぜでしょうか? 2階なので窓から出ることもできません。 ちなみに一人暮らしです。

朝起きたら部屋のドアが開かなくなっていたんですがなぜでしょうか? 2階なので窓から出ることもできません。 ちなみに一人暮らしです。

一般教養

至急です!ステップ気候ってどんな気候ですか?

至急です!ステップ気候ってどんな気候ですか?

気象、天気

これまでの日本の総理大臣で一番良くないと思う 総理大臣はいますか?

これまでの日本の総理大臣で一番良くないと思う 総理大臣はいますか?

政治、社会問題

群馬県にはたいていなんでもありますが、群馬に足りないものやあると助かるものって何があるでしょうか?

群馬県にはたいていなんでもありますが、群馬に足りないものやあると助かるものって何があるでしょうか?

国内

「敵は自分自身」「ライバルは自分」とよはよく言いますし私も都合よく使ってますが、ぶっちゃけ言葉の中身はよくわかっていません。体現されてる方にどのような感覚なのか、また、どういった時にそう感じるのかを教 えて頂きたいです。

「敵は自分自身」「ライバルは自分」とよはよく言いますし私も都合よく使ってますが、ぶっちゃけ言葉の中身はよくわかっていません。体現されてる方にどのような感覚なのか、また、どういった時にそう感じるのかを教 えて頂きたいです。

一般教養

ヤクザ用語?で「げこく」とは出頭することを意味していますか?

ヤクザ用語?で「げこく」とは出頭することを意味していますか?

政治、社会問題

男子トイレのウォシュレットにビデボタンがあるんですが、このビデボタンが押される日は来るのでしょうか?

男子トイレのウォシュレットにビデボタンがあるんですが、このビデボタンが押される日は来るのでしょうか?

一般教養

通常のクイズです。No.2014 クローゼットと同じような存在さえ知っていれば楽勝です。 ・0410=何?

通常のクイズです。No.2014 クローゼットと同じような存在さえ知っていれば楽勝です。 ・0410=何?

一般教養

夏本番。梅雨明け発表しないのは何故ですか。

夏本番。梅雨明け発表しないのは何故ですか。

気象、天気

職場でディベート をやらされることがあります。 私の経験上、それに至るまでの準備やらが面倒で『そんなことやってる時間があったら仕事をさせてほしい』と感じます。本当に忙しいので。 で、やった後も、尤もらしい講評を上長が述べてその場は終わるのですが、【やって良かった!】と思えることが一つもないし、後日【あれは何だったのか?】としか思えません。 年に一回のディベートって、何の役に立つと思います??

職場でディベート をやらされることがあります。 私の経験上、それに至るまでの準備やらが面倒で『そんなことやってる時間があったら仕事をさせてほしい』と感じます。本当に忙しいので。 で、やった後も、尤もらしい講評を上長が述べてその場は終わるのですが、【やって良かった!】と思えることが一つもないし、後日【あれは何だったのか?】としか思えません。 年に一回のディベートって、何の役に立つと思います??

仕事効率化、ノウハウ

野党の狙いは何ですか? 日本が防衛力を高めようとすると、決まってその足を引っ張ります。 野党(とその支持者)の中に、日本を襲おうとしている隣国由来の”日本人?”が紛れているとかですか? 日本が強くなると都合が悪くなる国のために活動をしているとか?

野党の狙いは何ですか? 日本が防衛力を高めようとすると、決まってその足を引っ張ります。 野党(とその支持者)の中に、日本を襲おうとしている隣国由来の”日本人?”が紛れているとかですか? 日本が強くなると都合が悪くなる国のために活動をしているとか?

政治、社会問題

ゴミ処理場の地図記号は、あるんですか?。 1〜7で答えてください。 1、ある 2、ない 3、ひみつ 4、?(わからない) 5、なにもかもわからない 6、地図見て 7、今緊急事態

ゴミ処理場の地図記号は、あるんですか?。 1〜7で答えてください。 1、ある 2、ない 3、ひみつ 4、?(わからない) 5、なにもかもわからない 6、地図見て 7、今緊急事態

交通、地図

英語を国旗で表すとしたら何がよいでしょうか? 日本なら 、ドイツなら 、フランスなら でいいと思うのですが、英語だと何がよいのかわかりません。

英語を国旗で表すとしたら何がよいでしょうか? 日本なら 、ドイツなら 、フランスなら でいいと思うのですが、英語だと何がよいのかわかりません。

言葉、語学

【至急お願いします】超良問ドリルの第五問が分かりません!わかる人答えと解説お願いします!

【至急お願いします】超良問ドリルの第五問が分かりません!わかる人答えと解説お願いします!

一般教養

プレゼンのお題が決まらないので面白いのありませんか? 大学生です。制限時間5分、お題自由 これプレゼンしてたら面白いとか興味惹かれるのとかないですか?過去例でもいいです。

プレゼンのお題が決まらないので面白いのありませんか? 大学生です。制限時間5分、お題自由 これプレゼンしてたら面白いとか興味惹かれるのとかないですか?過去例でもいいです。

大学

「地方都市」という言葉には色々な定義があるようですが、「東京以外の都市は地方都市」という解釈が一般的でしょうか?

「地方都市」という言葉には色々な定義があるようですが、「東京以外の都市は地方都市」という解釈が一般的でしょうか?

国内

勉強って大人になったらやっても意味ないですかね? 31歳の男です。 僕は勉強とか読書が好きで、今までドストエフスキーやトルストイを読んだり、英語も英検一級レベルの文章を読み、徒然草や方丈記、奥の細道などの古文や漢文に親しみ、数学も数Ⅲをやりました。最近は日本史や世界史をやっています。 今日はフランス革命、清教徒革命、アメリカ独立戦争、産業革命などをやっていました。 物理や化学、生物も勿論やっています。 政治▪経済とか社会もやって、教育史▪仏教史、土地制度史とか対外外交史なんかもやりました。 今は世界史をやっていますが、これを終えたら地理▪思想▪文芸をやる予定です。 しかし、上に書いたように結構勉強しているつもりなんですが、人の役に立っているのかなと悩みます。また学歴が高卒で、統合失調症です。 やっぱり勉強をしても、僕のような立場ではあまり意味がないんでしょうかね? 回答宜しくお願いします。

勉強って大人になったらやっても意味ないですかね? 31歳の男です。 僕は勉強とか読書が好きで、今までドストエフスキーやトルストイを読んだり、英語も英検一級レベルの文章を読み、徒然草や方丈記、奥の細道などの古文や漢文に親しみ、数学も数Ⅲをやりました。最近は日本史や世界史をやっています。 今日はフランス革命、清教徒革命、アメリカ独立戦争、産業革命などをやっていました。 物理や化学、生物も勿論やっています。 政治▪経済とか社会もやって、教育史▪仏教史、土地制度史とか対外外交史なんかもやりました。 今は世界史をやっていますが、これを終えたら地理▪思想▪文芸をやる予定です。 しかし、上に書いたように結構勉強しているつもりなんですが、人の役に立っているのかなと悩みます。また学歴が高卒で、統合失調症です。 やっぱり勉強をしても、僕のような立場ではあまり意味がないんでしょうかね? 回答宜しくお願いします。

世界史

専門学校の1年生です。入学し、2か月が過ぎました。 教員と面談をするとのことです。 教員から普段の生活についてや、学校生活についての質問用紙を もらい、解答し、提出済みです。(20問程度) それに基づいての面談とのこと。 専門学校って、そこまで学生の面倒をみるものですか? 普通ですか? そもそも義務教育ではないし、入学したくて入っているし、 勉強ができていなくて留年等しても自己責任だし、学費は払ってるし なんでだろう?と思いました。 しかも授業外の時間を使うので、教員の方々の負担もある気がします。。

専門学校の1年生です。入学し、2か月が過ぎました。 教員と面談をするとのことです。 教員から普段の生活についてや、学校生活についての質問用紙を もらい、解答し、提出済みです。(20問程度) それに基づいての面談とのこと。 専門学校って、そこまで学生の面倒をみるものですか? 普通ですか? そもそも義務教育ではないし、入学したくて入っているし、 勉強ができていなくて留年等しても自己責任だし、学費は払ってるし なんでだろう?と思いました。 しかも授業外の時間を使うので、教員の方々の負担もある気がします。。

専門学校、職業訓練

チョークって結局何なんだ? うちで使ってる草刈り機と耕運機の話だが、エンジンかけるときはチョークを開いて、かかったら閉めるとか言うけど、閉めるとエンジン止まるんだが。

チョークって結局何なんだ? うちで使ってる草刈り機と耕運機の話だが、エンジンかけるときはチョークを開いて、かかったら閉めるとか言うけど、閉めるとエンジン止まるんだが。

一般教養

恋愛が早塾するとはどういう意味ですか?

恋愛が早塾するとはどういう意味ですか?

恋愛相談

西暦0年がないのはどうして?

西暦0年がないのはどうして?

一般教養

現在チャットレディで約50万ほど稼いでいます。 2月に初め、5月の中旬らへんで48万を超えそうだったので下旬に国保に切り替えました。 ここで質問なのですが、今年親の扶養から抜けたのですが、父の会社の年末調整などで私の給与を申告する必要って出てくるのでしょうか? 業務委託扱いになるので多分給与明細?などは用意できないと思いますし、そもそも親に稼いだ額で怪しまれないかが心配です… 扶養から外れたあとって年末調整や確定申告などで親に伝えなければならないことっていくつあるんでしょうか?

現在チャットレディで約50万ほど稼いでいます。 2月に初め、5月の中旬らへんで48万を超えそうだったので下旬に国保に切り替えました。 ここで質問なのですが、今年親の扶養から抜けたのですが、父の会社の年末調整などで私の給与を申告する必要って出てくるのでしょうか? 業務委託扱いになるので多分給与明細?などは用意できないと思いますし、そもそも親に稼いだ額で怪しまれないかが心配です… 扶養から外れたあとって年末調整や確定申告などで親に伝えなければならないことっていくつあるんでしょうか?

税金

同志社女子大学の看護学部を目指しているのですが、併願校はどこを受ける方が多いのでしょうか? 今のところ武庫女や甲南女子、佛大、摂南などを視野に入れているのですが、他に関西圏でおすすめの大学を教えて欲しいです。

同志社女子大学の看護学部を目指しているのですが、併願校はどこを受ける方が多いのでしょうか? 今のところ武庫女や甲南女子、佛大、摂南などを視野に入れているのですが、他に関西圏でおすすめの大学を教えて欲しいです。

一般教養

現代でカミナリ発電ってありますか?

現代でカミナリ発電ってありますか?

一般教養

からだひとつで期日前投票してきました。使わなかった投票所入場券は捨てないといけないですか。 記念に保管していてもいいですか。

からだひとつで期日前投票してきました。使わなかった投票所入場券は捨てないといけないですか。 記念に保管していてもいいですか。

政治、社会問題

今自習室にいるんですが、隣の人の貧乏ゆすりがえぐくて集中できません。。どうしましょう。

今自習室にいるんですが、隣の人の貧乏ゆすりがえぐくて集中できません。。どうしましょう。

一般教養

どう思いますか?同窓会で異性の悪口を言ってる男。成人式後に同窓会があったのですが、近くにいた男子グループの1人の男子が1人の女子の悪口をめっちゃ言ってました。同じ学校だった際、あいつがあーでこーで。同窓 会に来て話すことが悪口かよと低レベルな人だなと思いました。

どう思いますか?同窓会で異性の悪口を言ってる男。成人式後に同窓会があったのですが、近くにいた男子グループの1人の男子が1人の女子の悪口をめっちゃ言ってました。同じ学校だった際、あいつがあーでこーで。同窓 会に来て話すことが悪口かよと低レベルな人だなと思いました。

恋愛相談、人間関係の悩み

伝記が無くなる無くなると言いながらなんでEVなのですか? 水素で走るとかにした方がした方がよくないですか。

伝記が無くなる無くなると言いながらなんでEVなのですか? 水素で走るとかにした方がした方がよくないですか。

政治、社会問題

付近とは何km以内の所ですか。

付近とは何km以内の所ですか。

一般教養

ゴルフラウンドに行って来ました。ティショットの時、アウトインに入ってクラブの先にガリキズを写真の通り作ってしまいました。キズを目立たなくしたいのですが、良い方法をご存知の方よろしくご教示をお願いします 。

ゴルフラウンドに行って来ました。ティショットの時、アウトインに入ってクラブの先にガリキズを写真の通り作ってしまいました。キズを目立たなくしたいのですが、良い方法をご存知の方よろしくご教示をお願いします 。

ゴルフ

水力発電は現代では発電量が足りないのですか? 昔は水力発電が主でしたよね。 脱炭素の為に火力以外に頼る上で、水力はあまりメディアでも話題になりませんが、現代の要求量には足りないのでしょうか? また、コスト面でも太陽光などより効率が悪いのでしょうか? そして今後も改良の余地は無いのですか?

水力発電は現代では発電量が足りないのですか? 昔は水力発電が主でしたよね。 脱炭素の為に火力以外に頼る上で、水力はあまりメディアでも話題になりませんが、現代の要求量には足りないのでしょうか? また、コスト面でも太陽光などより効率が悪いのでしょうか? そして今後も改良の余地は無いのですか?

自然エネルギー

「立憲民主党」と「国民民主党」の違いは何でしょうか。

「立憲民主党」と「国民民主党」の違いは何でしょうか。

政治、社会問題

今のプーチンさんが替え玉だとしたら、何の為に替え玉を立てるのですか? 替え玉を立てる理由って。 やっぱり、ご本人はもういないか、ご病気とかで外に出れないとかでしょうか? 北の将軍様も実は脂肪吸引失敗が原因で、って情報もあるし。 今の人は替え玉だとか噂もあります。 替え玉を立てるとしたら、ご本人はもういないか、ご病気の時とかだと思いますか?

今のプーチンさんが替え玉だとしたら、何の為に替え玉を立てるのですか? 替え玉を立てる理由って。 やっぱり、ご本人はもういないか、ご病気とかで外に出れないとかでしょうか? 北の将軍様も実は脂肪吸引失敗が原因で、って情報もあるし。 今の人は替え玉だとか噂もあります。 替え玉を立てるとしたら、ご本人はもういないか、ご病気の時とかだと思いますか?

一般教養

生まれつき薄情な人は教育によって情け深い人になれますか?

生まれつき薄情な人は教育によって情け深い人になれますか?

一般教養

生薬の檳榔子はシュロ科ですかヤシ科ですか? 両方の検索結果があり困っています。

生薬の檳榔子はシュロ科ですかヤシ科ですか? 両方の検索結果があり困っています。

植物

生態ピラミッドと栄養段階の違いってなんですか?>< 生態ピラミッド=栄養段階ではないのでしょうか??

生態ピラミッドと栄養段階の違いってなんですか?>< 生態ピラミッド=栄養段階ではないのでしょうか??

生物、動物、植物

初飛行機です。搭乗のときは、墜落しても一切異議を述べないとの念書を書かされると聞きました。 巨大な機会が空中に浮かんでいるということが自然の摂理に反する現象で、墜落するのは当然であり、飛行機に乗るということは、そういうハイリスクな行為なのだとか。

初飛行機です。搭乗のときは、墜落しても一切異議を述べないとの念書を書かされると聞きました。 巨大な機会が空中に浮かんでいるということが自然の摂理に反する現象で、墜落するのは当然であり、飛行機に乗るということは、そういうハイリスクな行為なのだとか。

飛行機、空港

理系の人間か文系の人間かっていつ決まるんですか?

理系の人間か文系の人間かっていつ決まるんですか?

大学

参議院選挙で、選挙区。ここには候補者名を記入しなければなりませんが、参政党に投票したいのですが、誰が候補者として出ているかわかりません。投票所に行けば書かれているのでしょうか?

参議院選挙で、選挙区。ここには候補者名を記入しなければなりませんが、参政党に投票したいのですが、誰が候補者として出ているかわかりません。投票所に行けば書かれているのでしょうか?

政治、社会問題

パリパリした食べ物って何がありますか? 羽付き餃子とココイチのパリパリチキン くらいしか浮かばないですが、 パリパリした食感の食べ物って他に何がありますかね 条件: お菓子的なものはいくらでもあると思いますが 対象はおかず的なものとします。

パリパリした食べ物って何がありますか? 羽付き餃子とココイチのパリパリチキン くらいしか浮かばないですが、 パリパリした食感の食べ物って他に何がありますかね 条件: お菓子的なものはいくらでもあると思いますが 対象はおかず的なものとします。

料理、食材

通常のクイズです。No.2009 ・201=何?

通常のクイズです。No.2009 ・201=何?

一般教養

〇〇ちゃんを「ちゃん〇〇」、例えば「舞ちゃん」を「ちゃん舞」というのは普通ですか? 姉ちゃんをチャンネーとも言うのだと知りました。これを他の例に当てはめれば、上記のようになるはずです。「圭ちゃん」は「ちゃん圭」、「茉優ちゃん」は「ちゃん茉優」などです。

〇〇ちゃんを「ちゃん〇〇」、例えば「舞ちゃん」を「ちゃん舞」というのは普通ですか? 姉ちゃんをチャンネーとも言うのだと知りました。これを他の例に当てはめれば、上記のようになるはずです。「圭ちゃん」は「ちゃん圭」、「茉優ちゃん」は「ちゃん茉優」などです。

日本語

日本って絶望の国なんですか?

日本って絶望の国なんですか?

政治、社会問題

博士号について質問です。「けつのあなでガムを噛みたい」みたいなくだらない研究でも、真剣に肛門の筋肉とか、ガムの粘度とかを計算して論文の体裁を整えていれば博士号はもらえるのですか?

博士号について質問です。「けつのあなでガムを噛みたい」みたいなくだらない研究でも、真剣に肛門の筋肉とか、ガムの粘度とかを計算して論文の体裁を整えていれば博士号はもらえるのですか?

大学院

ゲリマンダーと聞いて何を思い浮かべますか?

ゲリマンダーと聞いて何を思い浮かべますか?

一般教養

amazon prime videoに500円出す価値はありますか?そもそもサブスク好きですか?

amazon prime videoに500円出す価値はありますか?そもそもサブスク好きですか?

一般教養

トランプ氏、人気出てるんですか? バイデン氏、弱腰だからかな。 トランプ氏、名前も憶えやすいし、セクハラしても当然の事だから叩かれない得なお人。

トランプ氏、人気出てるんですか? バイデン氏、弱腰だからかな。 トランプ氏、名前も憶えやすいし、セクハラしても当然の事だから叩かれない得なお人。

一般教養

気温の計測方法について教えて下さい。 日本では木陰の芝生の上で〜といった計測になっていますが、世界でも同様の基準で計測しているのでしょうか? 例えば中東では最高気温50度とか、インドでも45度とかになってます。これらは日本と同様の基準で計測し、出てきた数字なのでしょうか? 例えば日本でも、真夏に都市部のビル間の交差点などで計測すれば、簡単に50度くらい出ますよね?

気温の計測方法について教えて下さい。 日本では木陰の芝生の上で〜といった計測になっていますが、世界でも同様の基準で計測しているのでしょうか? 例えば中東では最高気温50度とか、インドでも45度とかになってます。これらは日本と同様の基準で計測し、出てきた数字なのでしょうか? 例えば日本でも、真夏に都市部のビル間の交差点などで計測すれば、簡単に50度くらい出ますよね?

気象、天気

カテゴリQ&Aランキング

一般教養

1

学問や武芸の奥義?

2

このIQテストがわかりません。回答を見ても解説を見ても意味がわかりません。国際IQテスト(国際レジストリー)問22です。

3

たわわ漢字では?

4

秋篠宮さまのご令嬢、佳子内親王と、眞子内親王(現小室眞子)は、それぞれ写真集が発売されているのに、天皇陛下のご令嬢、愛子内親王だけ写真集が発売されていないのはどうしてなのか、分かる方がいたらお教え下さい。愛子内親王に皇位継承権がある事と、何か関係があるのでしょうか?

5

宝くじには税金がかからないで、競馬に税金がかかるのは何故ですか❓

6

日本人史上最高の天才といえば?

7

賢くなりたいです。どうすればいいですか?簡潔にいうと↑です。ちなみに私はバカというより理解力もありませんし、語彙力もありません。まあ、端的に言えばバカですね(笑)詳しく、どのような賢さが欲しいかと言うとなんていうかな、人と「学びがある、中身のある会話をしたいな」と思うことがありました。同級生との会話ってなんだか中身がないんです。知的な会話じゃない。最近哲学やら雑学やらを少し学んでいる中で、とても興味深いなって思った部分があったとして(例、画像のデカルトの方法序説より)会話として、相手の一言で言われても今の私には頭に入ってきません。実際動画でも、何度か自分で読み返してやっと理解出来たって感...

8

蛇をなぜみと言うのですか?

9

IQテストでわからない問題があったんですが、わかる方おられたら、答えとなぜそうなるか教えてもらえませんか?

10

このIQテストがわかりません。どなたか解答と解説をお願いします。

あなたも答えてみませんか

万人受けする話題を教えてください。 アニメやマンガ、芸能人の話は好き嫌いが分かれているかもしれないので、あまりしない方がいいのかなと思っています。

①顔がかっこいい女子 ②顔が綺麗な女子 ③顔が可愛い女子 ④顔が可愛くない女子 上記で、フェミニンなイメージが有る順番は何ですか? ※高校生の場合 ※実際じゃなくてイメージとして 私...

サークルの遊び人の人にアプローチされていて、私はちょろいのでおちそうだったのですが、下ネタは拒否していました。その時にお互いLINEが冷たくなり毎日してたLINEも数日しなくなったのですが、相手...

YouTuberのおろちんゆーさんが、「水の無い所でこのレベルの水遁を…!」と言った動画を教えてください。

このTシャツどこのか分かりますか?

プラネットコースターのプライオリティ用の出口を設定する際の「待ち行列のセットアップが無効になります」とは何ですか? どうしたら解決しますか?

Twitterで見たんですけど、探せなくて。 なかやまきんに君の警官の格好をしてネタを披露する動画で、格子で9コマくらいあって順々になって最後だけ揃うっていう動画、面白かったのでまた見たいのです...

女子高校生です。 髪の量が多く、くせ毛なのでfinoをつかっているのですが、1日はなんとか保ちますが、2日目からはもとに戻るので毎日使っています。ですが、毎日使うのは良くないと聞いて心配していま...

A社に勤めています! 給与振り込みも社会保険もA社です! でも私の仕事内容はB社の仕事です 電話口では会社名を気おつけろと上司から言われます。 B社はA社の社長の姉の旦那のなにか…みたいです!

ロシア軍の儀仗兵の制服を探していて、soviet powerというサイトに在庫がありました。前からサイト自体は知っているのですが当方ソビパワを使用したことがありません。 品質等をご存知の方いらっ...

総合Q&Aランキング

1

かまいたちの濱家さん鼻どうしたの?

2

オロチョンラーメンのオロチョンて何ですか。

3

悔しいです。悔しくて堪らないです。 27歳女です。 先程街のカラオケスナックで飲みました。 私と母と母の知り合いの3人でした。私は惚れっぽいのとタイプの人には目がないのもあって初めて会ったマスター(30代から40代くらい)に一目惚れ。 母の知り合いが気を利かせて「この子が惚れたって言ってる」と伝えて...

4

至急 本日 中学生2年生の娘が、学校で嘔吐してしまいました。 授業中にマスクをしている状態で少し吐いてしまったようで、その後マスクを外してからは机に向かって大量に嘔吐してしまったようです。 その際に、机と床と娘の制服と、前の席の子の制服と上履きと椅子が汚れてしまったようです。 授業中だったの...

5

娘の名前ですが、キラキラネームですか?「やりゅ」と言います。漢字は伏せます。

6

先程ショートメッセージで【最終警告書】Yahoo! JAPAN未納料金による一部ご利用制限のお知らせ。と言うのが届きました。URLを踏むとこのような画面になったのですが、特に使った心当たりがありません。これって詐欺ですか…?vプリカのやつは詐欺が多いと思っていて…教えていただきたいです。

7

至急フォールガイズがSwitch版でやろうとしたら招待できませんでしたプロフィールとしか書いていませんなんでですか

8

痛くても彼が分かってくれません。「痛い!」「ストップ!」と言っても動かしてきます。終わった後、嫌だったことを伝えても慣れてないのが問題だとか今度から事前に広げてきてと言われます。そのあと、前は終わってから家に帰って血が出たと言ってもそうなんだ。膜が破れてる途中なんだよと言われました。そんな感じでもう...

9

「セリヌンティウス」って、誰?

10

昨日デートの帰りに告白したんですけど、振られちゃいました。理由としては、一緒にいて楽しいけど、誰に対しても好きという感情が分からなくて中途半端な気持ちで付き合ってては申し訳ないからと言っていて、あまり自分のこと話したがらない子だったのですが、過去の話もしてくれました。彼女なりにも十分悩んでくれたみた...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン