なぜDCTはつまらないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・ DCTてクラッチレスなMTだと思うのですが。 クラッチ操作て別に楽しいものでもないと思うのですが。
なぜDCTはつまらないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・ DCTてクラッチレスなMTだと思うのですが。 クラッチ操作て別に楽しいものでもないと思うのですが。 だったらクラッチ操作てないほうが楽しいのでは。 よく分からないのですが。 電子制御といってもギアチェンジするのは人間だと思うのですが。 MTから面倒な操作を省いたのがDCTだと思うのですが。 なのになぜDCTてつまらないのですか。 と質問したら。 その面倒な操作が楽しいから。 という回答がありそうですが。 ギアチェンジするのにアクセルやクラッチを操作するのってそんなに楽しいですかね。 それはそれとして。 MTはシフトレバー。 DCTはパドルシフト。 MTもDCTも人間が操作するのになぜDCTだとつまらないとマウントする人がいるのですか。 余談ですが。 ハヤブサのクイックシフターは楽しいですけどね。