スターウォーズ、ライトセイバーは剣としか武器にならないのでしょうか?エネルギー弾を発射したりは出来無いのですか?。
スターウォーズ、ライトセイバーは剣としか武器にならないのでしょうか?エネルギー弾を発射したりは出来無いのですか?。
外国映画・28閲覧・25
ベストアンサー
基本的なライトセーバーにはそのような機能はありません。 しかし、例外がいくつか存在します。 ① エズラ・ブリッジャーのライトセーバー アニメ『 反乱者たち』に登場する主要キャラクターのエズラ・ブリッジャー。 彼のライトセーバーは通常の機能に加え、エネルギー弾を発射することができるブラスター機能も持ち合わせていました。 ② 尋問官のライトセーバー 同じくアニメ『反乱者たち』や、ドラマ『オビ=ワン・ケノービ』にも登場予定の尋問官。 彼らのライトセーバーは「回転式ダブル=ブレード・ライトセーバー」と呼ばれています。通常のダブル=ブレード・ライトセーバーの機能に加え、ヒルト(柄)の周囲が円形になっており、それに合わせてブレード(光刃)が回転するというものです。この機能により空を飛ぶこともできました。ジェダイ・ハンターである彼らの標準装備です。 これらのように、様々な機能が追加されたライトセーバーはいくつか存在します。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございましたあなたはとても良くSWをご存じですね。フォースと共にあらん事を