ID非公開

2022/5/22 18:34

22回答

初めて梅酒作りに挑戦しましたが、梅、角砂糖、梅と、交互にのせて、最後にホワイトリカーをいれました、3日目になりますが、梅だけが上にあがっていました。これは失敗ですか?

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者2022/5/22 21:16

参考になりました。ありがとうございます。気長に待つことにします!

その他の回答(1件)

0

氷砂糖がよく溶けて、液の比重が上ったので梅が浮いてくるのだそうです。毎日、瓶をゆすって撹拌すると1か月程度で沈むので心配は無用だと思います。 下記も参照してください。 https://lucebrillante.com/1535.html

ID非公開

質問者2022/5/22 21:16

参考になりました。ありがとうございます!気長に待ちます。