ID非公開さん
2022/5/22 20:14
1回答
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会で運動神経が良いのは誰?
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会で運動神経が良いのは誰?
アニメ・56閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
一人は既に、ご質問の添え付けの画像にいるキャラクタですね。 一番は宮下愛さん・・・と思っていましたが、 もう一人、鐘嵐珠もかなりの運動神経を持っている様ですね。 それと、もう一人、朝香果林さんも。 あとは・・・ 2期アニメにて評価が急上昇したキャラクタが2名。 それは上原歩夢と優木せつ菜です。 2期5話において、小さな女の子があわや転倒しそうだった時、 素早く女の子の側へと瞬間移動し、片方は女の子を受け止めて、 もう片方はハイジャンプして女の子が手を離した風船をキャッチ。 2人の見事な状況判断からの素晴らしいコンビネーションでした。 この2人はひょっとして、ニジガク1、2を争う運動神経なのでは? と思わせてくれたシーンだったと思います。 以上の5人が、虹学における運動神経の良い「ベスト5」のキャラ、 だと思います。 ここから1位を決めるのは、 もっとアニメを見ないと決定しづらいですね。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一位は決められないですね。ありがとうございました。