友達がお金を返してくれません。 去年の12月に買って欲しい物があり信頼していた友達に頼みました。
友達がお金を返してくれません。 去年の12月に買って欲しい物があり信頼していた友達に頼みました。 お金立て替えてもらうの悪いなと思い、事前に3000円振り込みました。それで買って欲しいとお願いしましたが私の欲しかったものは在庫がなく結局ダメでした。なので預けたお金を返して欲しいと2月あたりから言い始めたのですがいまだに返してくれません。 その子はお金はあるけど行く時間がない、仕事が忙しいとのことで約3ヶ月そのお金は返ってきていません。 どうしたらいいですか?? そのお金も3000円くらいと思うかもしれないですが私は諦めたくなくて一応今月中に振り込んで欲しいとお願いしてるのですがすごく不安です…。
ちなみにその友人はホストにハマっていました。 現在も通っているのかはわからないですが、昼職をやめて今は夜職一本でやってるみたいです。
ベストアンサー
こんばんは 今月中って言ったなら、期日までもう少しだし待ちましょう 友人宅が近いなら家に出向いて直接返してもらうのも言いと思います(返しに来いって思いますが) 学校や勤務先、友人実家(両親)でもいいと思います
1人がナイス!しています