亡くなった義父に父の日のプレゼントを贈るのは失礼ですか? 義父は8年前に亡くなりましたが義母は健在(80代 新幹線の距離に居ます)です。
亡くなった義父に父の日のプレゼントを贈るのは失礼ですか? 義父は8年前に亡くなりましたが義母は健在(80代 新幹線の距離に居ます)です。 私たち夫婦は夫の不倫問題でいつ離婚してもおかしくない状態です。(義母はこの事を知りません) もしも離婚したら、やさしくしてくれた義父母との縁も切れてしまうので、できるだけ今のうちに親孝行しておきたいと思っています。 先日の母の日に手作りの小物をプレゼントしたら義母はとても喜んでくれて 私も泣いてしまいました。 本題ですが、来月の父の日に亡くなっている義父のために お線香(花の香りがするちょっとおしゃれっぽいのを考えています)贈りたいのですが、それは無礼にあたることなのでしょうか? 受け取った義母に嫌な思いをさせるようでしたらやめたいと思います。 ご意見を聞かせて下さい。
家族関係の悩み・237閲覧・250
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/23 4:49
お線香なら良いと思いますよ
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました