Macの動きが遅くなりまして、ゴミ箱を空けることをしましたら、「ロックした項目もあり、全部削除しますか?
Macの動きが遅くなりまして、ゴミ箱を空けることをしましたら、「ロックした項目もあり、全部削除しますか? 」OKしたら、「ゴミ箱を空にしています」と始まりましたが、24時間経ても、進行示す青い横枠を目一杯になっても、終りません。削除する項目が数万(実際数十項目しかないのに)をなくしてから、まだマイナス数字百万以上削除し続けています。一体何を削除しているか理解不能になりました。 どうすればいいですか?ご教授ください。
Macintosh(Mac)・60閲覧
ベストアンサー
LAN内か、ネットワーク的に繋いでいるストレージがあれば、そういう挙動をすることが想定できますが、こっちはゴミ箱内を確認できる訳じゃ無いのでどうにもなりません。
削除進行の表示が終ったですが、幾つかファイルが残っています。その中「Backups.backupdb」というファイルがロックされてると言われ、削除できないことがわかった気がします。そのロックされたファイルを削除するとまだ24時間かかっても同じ結果になります。 どうすれば、それを削除できますか?
質問者からのお礼コメント
解決しました。ありがとうございます。