メルカリ 先日20日に購入させていただいた商品ですが発送されずに先程キャンセル申請が来ました。
メルカリ 先日20日に購入させていただいた商品ですが発送されずに先程キャンセル申請が来ました。 理由が"飲み物で濡れた"で、その後に取引メッセージにて思いがけない傷が見つかったのでまた出品しますとのことです。 キャンセル申請と違っていて高く売れるからや、やっぱり持っておきたいなどではないかと疑っております。 映画の特典で夜観に行ったので貰えず、運良く購入できたので手放したくないです。 相手に商品の写真を載せて下さいと連絡しましたが返信無しです。 このまま取引を続けるのは良くないでしょうか? メルカリは確認の仕様がないので意外と適当な理由でキャンセルできてしまうのかなと感じました。 また、相手の言葉が嘘であった場合なんとかペナルティを貸せるように事務局へ連絡できるのでしょうか?
メルカリ | 取引相手とのトラブル・112閲覧
ベストアンサー
今の値段と画像、取引メッセージなどをスクショで撮っておきましょう。 再出品で高くなっていたら事務局へ連絡。こういう理由でキャンセルされました、でいいのでは?
質問者からのお礼コメント
キャンセル前に全て取っておきました。 出品者都合のキャンセルでペナルティでしたので良かったです。 再出品していたら再度事務局に言ってみます、ありがとうございました。