サングラスを買おうと思っています。 ですが、専門的ではないため、どのブランドや何に重きを置いて買えばいいかわかりません。 サングラス初心者のための、オススメのサングラスを教えてください。
サングラスを買おうと思っています。 ですが、専門的ではないため、どのブランドや何に重きを置いて買えばいいかわかりません。 サングラス初心者のための、オススメのサングラスを教えてください。 買う時のポイントやブランドなどを一緒に教えていただけたら嬉しいです。 ちなみに、予算は5000円以下、用途は暑い日差しを避けるためで、無難なものを探しています。 よろしくお願いします。
メガネ、サングラス・45閲覧
ベストアンサー
その予算では、ブランドも何もありません。ブランドにこだわるなら、予算的には2万円±5千円くらいになるケースが多くなります。 眼鏡店やユニクロ、ドンキホーテなどのサングラスを販売しているショップで、予算に見合うものを実際に試着をして、顔との隙間が小さなもの、かけ具合がユル過ぎたりキツ過ぎたりしないものを選ぶのがよいでしょう。
1人がナイス!しています